Privacy Policy

I siti web del network “Ciociaria24” (www.ciociaria24.net, www.alatri24.it, www.anagni24.it, www.arpino24.it, www.cassino24.it, www.ceccano24.it, www.ferentino24.it, www.frosinone24.com, ww.isola24.it, www.pontecorvo24.it e www.veroli24.it) e l’App “Ciociaria24” (versione per iOS e Android) raccolgono alcuni dati personali degli utenti. Utilizzando i nostri servizi accetti quanto riportato nella seguente informativa sulla privacy.

Titolare del trattamento dei dati
Verdana Srl
Sede legale: Via Francesco Denza, 23 – 00197 Roma
Partita IVA e Codice Fiscale: 08164381009
REA: 1079914
Mail: info@verdana.it

Tipologie di dati raccolti
Fra i dati personali raccolti, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie e dati di utilizzo. I dati personali sono raccolti in modo automatico durante l’uso dei nostri siti e della nostra App. Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedirci di erogare i nostri servizi. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei nostri siti e della nostra App acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti e all’App, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei nostri siti e della nostra App e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei nostri siti e della nostra App.

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo del trattamento
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Finalità del trattamento
I dati dell’utente sono raccolti per consentire ai nostri siti di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: commento dei contenuti; pubblicità; interazione con social network e piattaforme esterne; visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne; statistiche; remarketing, pubblicazione di contenuti degli utenti, sondaggi d’opinione, creazione di un account utente dei siti o dell’App, informazione e contatto.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

INFORMATIVA SUI COOKIE

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. I nostri siti e la nostra App utilizzano Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento degli stessi, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico. Inoltre, i nostri siti e la nostra App utilizzano Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Alcuni dei servizi elencati di seguito – gestiti da terzi – raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero, in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare, compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Facebook Comments (Facebook, Inc.)
    Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Google Analytics (Google)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti e dell’App, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out
  • Widget Video Youtube (Google)
    Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette ai nostri siti e alla nostra App di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • DoubleClick for Publishers (Google Inc.)
    DoubleClick for Publishers è un servizio di advertising fornito da Google Inc. con il quale il Titolare può condurre campagne pubblicitarie congiuntamente a reti pubblicitarie esterne con cui il Titolare, se non in altro modo specificato nel presente documento, non ha alcuna relazione diretta. Gli Utenti che non desiderano essere tracciati dalle differenti reti pubblicitarie, possono utilizzare Youronlinechoices. Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google. I nostri siti utilizzano il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo dei siti ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/plugin.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Video Vimeo (Vimeo, LLC)
    Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette ai nostri siti e alla nostra App di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Widget di Polldaddy (Polldaddy Ltd.)
    Il Widget di Polldaddy è un servizio di interazione con la piattaforma per sondaggi online Polldaddy gestito da Polldaddy Ltd.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy
  • Modulo di contatto (questa applicazione)
    L’Utente, compilando con i propri dati i moduli di contatto presenti sui nostri siti e sulla nostra App, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
    Dati personali raccolti: Email, Nome, Telefono.
    Luogo del trattamento: Italia
  • Google Fonts (Google)
    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette ai nostri siti e alla nostra App di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Widget Google Maps (Google)
    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette ai nostri siti e alla nostra App di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Disqus (Big Heads Labs Inc.)
    Disqus è un servizio di commento dei contenuti della nostra App fornito da Big Heads Labs Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questi siti. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questi siti potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento. Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questi siti non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questi siti.

INFORMATIVA RISERVATA A CLIENTI E FORNITORI

Informiamo i nostri Clienti e Fornitori che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei dati personali dei nostri Clienti e Fornitori sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della loro riservatezza e dei diritti dei nostri Clienti e Fornitori.

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, forniamo le seguenti informazioni:

Finalità e modalità del trattamento dei dati
I dati personali forniti dai nostri Clienti e Fornitori verranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’esecuzione del servizio richiesto. Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento
Il conferimento dei dati personali dei nostri Clienti e Fornitori è obbligatorio al fine di adempiere alle loro richieste nonché, in generale, agli adempimenti di legge. Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire il servizio richiesto.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali dei nostri Clienti e Fornitori potranno essere comunicati per le finalità sopra indicate ad altre società legate a Verdana Srl, incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione del Servizio, o con le quali Verdana Srl abbiano stipulato accordi commerciali funzionali alla diffusione ed allo sviluppo del servizio. I dati raccolti non sono oggetto di diffusione.

Diritti degli interessati
In ogni momento i nostri Clienti e Fornitori potranno esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che qui riproduciamo.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.
5. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Verdana S.r.l., Via Francesco Denza, 23 – 00197 Roma. Per ogni comunicazione e/o richiesta in relazione al trattamento dei propri dati personali, è possibile scrivere a info@verdana.it.

I PIU' LETTI IN CIOCIARIA